Notícias e Pesquisas

21 Out 2020

Disputa pela Prefeitura de Goiânia segue com Maguito Vilela e Vanderlan Cardoso empatados na primeira posição

A segunda pesquisa IBOPE Inteligência sobre a eleição municipal, realizada entre 19 e 21 de outubro, a pedido da TV Anhanguera, mostra Maguito Vilela (MDB) numericamente à frente, mas ainda tecnicamente empatado com Vanderlan Cardoso (PSD), considerando a margem de erro da pesquisa de 4 pontos percentuais (p.p). Em relação ao levantamento anterior, o emedebista passa de 20% para 28%, enquanto o candidato pelo PSD, vai de 21% para 27%. Já em outro patamar, Delegada Adriana Accorsi (PT) e o candidato Elias Vaz (PSB) mantêm-se com 11% e 5% de citações, respectivamente. Os demais candidatos obtêm até 4% das respostas, apresentando oscilações dentro margem de erro da pesquisa. Aqueles que declaram a intenção de votar em branco ou anular o voto totalizam 9% e os que não sabem ou optam por não responder somam 7%, representavam 13% e 9% do eleitorado, respectivamente na rodada anterior.  Nesta pergunta, um disco com o nome dos candidatos é apresentado aos entrevistados.

- Maguito Vilela cresce 18 pontos percentuais (p.p.) entre os jovens (passando de 10% para 28%), 16 p.p. entre quem tem renda média familiar de mais de 1 a 2 salários mínimos (passando de 12% para 28%), 15 p.p. entre quem tem mais de 2 a 5 salários mínimos (indo de 19% para 34%) e 14 p.p. entre quem tem o ensino médio (de 18% para 32% hoje). Além disso, o candidato cresce entre as mulheres, indo de 18% para 30% no atual estudo (aumento de 12 p.p.).

- As intenções de voto em Vanderlan Cardoso crescem entre quem tem de 45 a 54 anos (de 22% para 36%), entre quem tem o ensino fundamental (de 19% para 34%), entre os que se declaram brancos (vai de 15 para 25%) e de 19% para 29% ente os católicos (10 pp). Além disso cresce de 21 para 32% (11p.p.) entre os que avaliam como regular a atual administração municipal.

- Em relação à pesquisa anterior, as menções à Delegada Adriana Accorsi diminuem entre os que têm ensino fundamental, passando de 16% para 6% das citações agora.

- As intenções de voto dos demais candidatos não apresentam variações significativas entre as pesquisas realizadas.

Abordagem: pesquisa presencial. A equipe de entrevistadores utiliza os equipamentos de proteção (EPIs) necessários para garantia da própria saúde e também a dos entrevistados.

* O objetivo de uma pesquisa eleitoral não é antecipar os resultados da eleição, mas sim o de mostrar o cenário no momento em que foi realizada. A pesquisa é uma fotografia do momento e não tem o poder e nem a intenção de prever o resultado de uma eleição. Por isso, seus resultados não podem ser usados para prever o resultado das urnas.

DADOS DA PESQUISA

Nome da pesquisa

Pesquisa de intenção de voto em Goiânia

Margem de erro

4 pontos percentuais para mais ou para menos sobre os resultados encontrados no total da amostra. O nível de confiança utilizado é de 95%. Isso quer dizer que há uma probabilidade de 95% de os resultados retratarem o atual momento eleitoral.

Tema

Administração pública

Eleições

Opinião pública

Contratante

pesquisa contratada por TELEVISÃO ANHANGUERA S/A

Período

19/10/2020 a 21/10/2020

Local

Brasil - Goiânia - GO

Amostra

foram entrevistados 602 votantes.

Registro TRE/TSE

registrada no Tribunal Regional Eleitoral de Goiás sob o protocolo Nº GO-07340/2020.

ARQUIVO(S) PARA DOWNLOAD
Pesquisa completa